Россия сбросила на боевиков бомбы с надписями «За Париж» и «За наших»

На бомбах, сброшенных российской авиацией на позиции террористов в Сирии, было написано «За наших» и «За Париж». Соответствующее видео опубликовано на странице Минобороны России на YouTube.
«Летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам», — говорится в тексте, сопровождающем видеозапись.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации нанесли удары со стороны Каспийского моря по объектам боевиков. Помимо этого, как сообщил глава Минобороны, корабли Каспийской флотилии совершили пуск 18 крылатых ракет по семи целям позиций террористов.

Надписи касаются двух терактов, совершенных «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в РФ). Первый произошел 31 октября, когда российский самолет A321 потерпел крушение на Синайском полуострове. Ответственность за произошедшее дважды взяла на себя ИГИЛ; позже причастность террористов к крушению самолета подтвердил глава ФСБ Александр Бортников. Второй произошел в ночь на 14 ноября в Париже, когда террористы «Исламского государства» совершили серию нападений, в результате которых погибли, по последним данным, 130 человек, более 300 получили ранения

Source: RBC.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s